Magnificients'13.1

Roussanne barrique 2014

CHF 49.- / bouteille 100 cl

Sur le coteau des Follateres à Fully, Valentina Andrei a travaillé une terre sèche, aride et granitique. Après une vinification de 18 mois en barriques neuves, moins de 1000 de litres de ce blanc rare est appelé à grandir encore 15 à 20 ans.

Nombre de bouteille(s) désirée(s) :

Voir la fiche technique

Fiche technique

Magnificients'13.1

Roussanne

Lieu de production
Fully

Terroir
Sec, aride et granitique des terrasses du coteau des Follateres

Situation
Exposition sud
Vignes en terrasses soutenues par des murs en pierres sèches non mécanisables

Age des vignes
Vignes plantées en 2 fois, respectivement il y a 14 et 43 ans

Densité
9000 pieds/ha

Taille
Cordon de royal sur fil et fuseau

Roussanne barrique millésime 2014

  • Vendanges entières rentrées à 106 degrés Oe avec un rendement de 400 gr/m2;
  • Légère macération pelliculaire suivi d’un pressurage vertical;
  • La fermentation alcoolique a démarré naturellement à l’aide de levures indigènes;
  • Vinification en barriques neuves.
  • Elevage sur lies 18 mois avec bâtonnage sans fermentation malolactique.

Note de dégustation
Cordon de royal sur fil et fuseau

Robe : de couleur jaune doré.

Nez : fin et intense qui s’exprime sur des notes de fruits de la passion, de mangue
et fleur d’oranger. La grande complexité aromatique qui s’ensuit mêle cire d’abeille, miel avec une touche de caramel.

Bouche : l’attaque est franche, suivie rapidement d’une belle sensation veloutée issue d’une matière très mûre. La bouche est intense, riche et corsée. Elle est construite autour d’une admirable acidité bien enrobée par la richesse alcoolique
et le fruit (pêche mûre notamment). La finale est d’une grande finesse et néanmoins gourmande. Elle s’étire très généreusement sur une belle trame minérale venant clore cet ensemble d’une parfaite harmonie.

Épuisé

Magnificients'12

Duo d'Arvine et Viogner 2015

CHF 45.- / bouteille 100 cl

Cuvée Carlo Crisci.

Nombre de bouteille(s) désirée(s) :

Voir la fiche technique

Fiche technique

Magnificients'12

Duo d'Arvine & Viognier 2012

Robe
Jaune clair, pâle, limpide (Petite Arvine) avec une nuance orangée (Viognier).

Nez
Charmeur et complexe qui offre de jolies notes de pêches blanches de vigne, de poires, d'abricots et de violettes accompagnée d'une touche épicée. Grande finesse et beaucoup d'intensité.

Bouche
Attaque franche, suivie rapidement d'une belle sensation de moelleux (Viognier), de rondeur et de gras. La bouche est intense, à la fois dense et délicate sur des fruits mûrs séduisants. Une structure pleine et vibrante, harmonieusement accompagnée par une touche saline (Petite Arvine), et qui finit sur une superbe minéralité due au terroir (Chamoson).

Accord gastronomique
Ciselé de veau, poissons de rivière, écrevisses à la nage ou encore « à la Crisci » : Croustillant de langoustine en duo de carotte rouge et sa transparence aux senteurs de berce.

Situation des cépages

Petite Arvine
CommuneChamoson
SituationCône de déjection
Nom localChamplan - Gru
SolSol léger, structure très graveleuse et sableuse donc sol très chaud et aéré, non sensible au tassement. Sol calcaire.
Ageentre 20 et 30 ans
Viognier
CommuneChamoson
SituationCône de déjection
Nom localZavannes
SolSol moyen, structure de terre fine, sableuse, peu de silt, légèrement argileux. Sol moyennement calcaire
Age15 ans
Stock disponible

Magnificients'10

Pinot noir, Syrah, Cornalin,
Cabernet 2014

CHF 49.- / bouteille 100 cl

Elevage 18 mois en barrique.

Nombre de bouteille(s) désirée(s) :

Voir la fiche technique

Fiche technique

Magnificients'10

Pinot noir, Syrah, Cornalin, Cabernet

Robe
Belle robe pourpre avec des reflets violacés.

Nez
Fin, fruité (cerise bigarreau, mûre, cassis) épicé et complexe avec des notes vanillées qui évoquent sont élevage en barriques.

Bouche
Son attaque de bouche se caractérise par de la finesse et une jolie acidité. En milieu de bouche, la texture est onctueuse. De puissants tanins (qui demandent à mûrir encore quelque peu) commencent à s’exprimer, accompagnés de notes de griottes et de torréfaction. La finale est harmonieuse, complexe et soutenue. Un vin d’un équilibre parfait et de grande noblesse, tout en élégance.

Accord gastronomique
– Lard croustillant sur une tombée de mâche et réduction de Magnificients’10 ;
– Carré de porc ibérique et caillé de chèvre épicé sur un concassé d’olives et tomates séchées ;
– Pain perdu de filet de renne juste saisi e acidulé de canneberge ;
– Train de côtes de bœuf parfumé à l’huile d’olive, sucs de tomates séchées et pomme mousseline.

Situation des cépages

TerroirSur le fameux cône de déjection de Chamoson
Sols composés de schistes et de calcaires métamorphiques
ClimatExposition plein sud
Très sec
Très ventilé

Age des vignes

Cabernet-Franc20 ans
Syrah25 ans
Cornalinentre 20 et 28 ans
Pinot Noirplus de 35 ans
  
RendementEntre 650 gr/m2 et 800 gr/m2 selon les cépages et les millésimes
  
RécolteA pleine maturité avec des degrés qui atteignent les 100 degrés Oechslé.
  
VinificationLa plus traditionnelle possible avec une macération à froid pendant quelques jours.
Après pressurage vinification et élevage en barriques pour une durée de 18 à 22 mois.
Stock disponible

Magnificients'14

Dézaley Grand Cru 2014

PRIX :

CHF 49.- / bouteille 100 cl

Cuvée 20e anniversaire de la Baronnie du Dézaley.

Assemblage unique et inédit de 12 dézaley des 12 domaines viticoles de la Baronnie du Dézaley.

Les commandes effectuées par multiple de 6 seront livrées dans une magnifique caisse en bois exclusivement créée à l’effigie de Magnificients’14.

Nombre de bouteille(s) désirée(s) :

Voir la fiche technique

Fiche technique

Magnificients'14

Dézaley Grand Cru

Robe
Jaune paille à reflets dorés.

Nez
Le bouquet annonce d’entrée la couleur. Les notes de fruits mûrs tels que la pêche de vigne ou l’abricot sont agréablement soutenues par une fraîcheur citronnée. L’incroyable complexité aromatique vous entraîne ensuite vers des expressions plus profondes exprimant des notes minérales du style silex ou de pierre à fusil.

Bouche
Le toucher de bouche est marqué par un remarquable velouté équilibré par des notes rétro-nasales d’agrumes. Cet aspect soyeux laisse ensuite place à une trame puissante et agréablement serrée. La finale résonne comme un feu d’artifice de sensations mêlant tour à tour des arômes de pâtes de fruits, ainsi que des notes minérales de type crayeux. Une enivrante amertume structurante vient clore cet ensemble d’une parfaite harmonie.

Accord gastronomique
  • Fromage d’alpage Magnificients affiné par ses propres fines lies de Dézaley ;
  • Vieux fromages à pâte dure tels que le Gruyères AOP ou l’Etivaz AO ;
  • Poissons de nos lacs et rivières ;
  • Poulet fermier ou côte de veau ;
  • Ou encore à la Crisci : Ciselé de crevettes bleues à l’huile de lierre terrestre et berce.

Garde
Le Magnificients’14 se dégustera jeune durant les trois premières années. Ensuite s’ouvrent les portes de la caverne d’Ali Baba. Au fil des années apparaîtront de nouveaux arômes et de nouvelles senteurs. L’évolution de ce cru n’est aujourd’hui plus un secret et il saura vous combler durant les 10 prochaines années. Et pour les plus audacieux (et patients), préparez-vous à toucher au Graal en dégustant une de ces bouteilles dans plus de 20 ans.

Température de service
En vin jeune, le Magnificients sera servi entre 10 et 12°C. Lors de son évolution, on lui laissera prendre quelques degrés de plus (14°C).

Cépages
Le Chasselas a pour origine le bassin lémanique, il y est attesté depuis 2000 ans. Très sensible aux propriétés du sol, le Chasselas exprime toute sa typicité dans les coteaux du Dézaley, où il s’est imposé depuis les origines du vignoble.

Viticulture
Issues et reposant sur des molasses, en bancs, à prédominance gréseuses, les terres argilo-calcaires du Dézaley sont bien structurées et présentent une bonne perméabilité et une bonne aération. L’aménagement des terrasses dès le XIIe siècle a stabilisé et approfondi le sol ce qui permet aux racines d’atteindre des profondeurs de plus de 2 mètres. Ce contexte assure une alimentation hydrique sans heurt.

Épuisé

Magnificients'13

Eclair d'Arvine et Roussanne 2014

PRIX :

CHF 45.- / bouteille 100 cl

Nombre de bouteille(s) désirée(s) :

Voir la fiche technique

Fiche technique

Magnificients'13

Eclair d’Arvine et Roussanne 2013

Robe
Jaune claire avec des reflets citronnés.

Nez
Fin et délicat qui s’exprime sur des notes de citron vert, pamplemousse, peaux d’agrumes, de fleurs blanches ou encore d’eau de vie de framboise.

Bouche
Attaque franche. La bouche est droite et précise. Il y a à la fois une texture savoureuse construite autour d’une belle tension sur des notes mentholées et de pomelo. La finale joue avec une fine amertume et on garde en bouche une sensation onctueuse et nerveuse, le tout mêlé à une belle salinité typique de la Petite Arvine. Un vin qui fait saliver.

Accord gastronomique

  • Pressé de jarret de porc façon Christine ;
  • Tête de veau sauce gribiche ;
  • Salade avocat crevette pamplemousse ;
  • Bœuf juste saisi en velours d’anchois et coquelicots ;
  • Croustillant de tourteaux en duo d’avocat et oxalis ou encore « à la Crisci » : Croustillant de langoustine et marinade de vernis en transparence de petits pois aux senteurs de berce.

Garde : 5-10 ans. Température de service : 8-11° C.

Situation des cépages

Cépages
Petite Arvine :cépage autochtone valaisan.
Roussanne :cépage de garde de la vallée du Rhône.
Viticulture
Petite Arvine :Chamoson, vignes sur le lieu-dit Tremazieres, sol calcaire.
Roussanne :Fully sur les terrasses du coteau des Follateres Branson, granitique, terroir sec et aride.
Épuisé

Vino-Lok

PRIX :

CHF 5.- / pièce

Découvrez le bouchon Vino-Lok Magnificients ! Un simple clic vous permet d’ouvrir et fermer de manière parfaitement étanche votre Etalon. De plus, Vino-Lok garantit au vin un processus de vieillissement naturel et élimine toute influence extérieure. Cerise sur le gâteau, il est d’une grande valeur esthétique et peut être réutilisé (en rebouchage) à volonté !

Nombre de Vino-Lok(s) désiré(s) :

Stock disponible

DropStop

PRIX :

CHF 10.- / pack de 4 pièces

Grâce au DropStop Magnificients, finies les taches disgracieuses de vin sur la nappe ! Il suffit de rouler ce petit disque, de l’insérer dans le goulot de la bouteille pour servir le vin proprement. Convient à tout type de bouteille.

Nombre de DropStop(s) désiré(s) :

Stock disponible

Accroche sac

PRIX :

CHF 10.- / pièce

Chères clientes, dégustez un verre de Magnificients, libérée d’un objet encombrant sur les genoux et sans savoir avoir à vous préoccuper de la propreté du sol. Fini de tester la compatibilité de votre dossier avec la bretelle de votre sac à main. Acquérez sans tarder votre élégant et solide accroche sac à main pliable Magnificients.

Pour ces Messieurs, en voilà une idée cadeau peu onéreuse, utile, élégante et… pleine d’empathie !

Nombre d'Accroche sac désiré(s) :

Stock disponible

Magnificients, c’est un vin exclusif dans une bouteille unique.
Dans la même exigence de qualité est venue se poser la réflexion sur l’art de mettre en évidence ce produit rare.

Carafe

PRIX :

CHF 360.- / pièce

Nombre de carafe(s) désirée :

Vasque

PRIX :

Sur demande

Et comme depuis le début, c’est une rencontre humaine qui conduit aujourd’hui à la présentation d’une carafe et d’une vasque sans équivalent ; celle entre Nicolas Wüst (initiateur de l’idée), Carlo Crisci (designer) et Yann Oulevay (maître verrier), artisan reconnu et incarnation du savoir-faire suisse.

Pour Magnificients, le créateur verrier propose tout d’abord une carafe. Entièrement faite main, elle se laisse déformer par le souffleur au gré de son inspiration. Au final, il n’y a pas deux contenants semblables mais un point commun les relie : le litre de Magnificients ne dépasse pas la mi-hauteur de la carafe issue d’un verre sans plomb comme le cristal et lui donnant la même transparence. Dans la foulée, l’artiste a conçu une vasque capable d’accueillir deux bouteilles et une carafe. Là aussi, les déformations insufflées donnent l’âme et le caractère de l’objet.

Et comme la passion ne vaut la peine que si elle est partagée, c’est à l’épouse de Yann, Valérie de Roquemaurel, que Magnificients doit de voir avec classe et sobriété son nom apposé sur ce verre si finement travaillé.

Stock disponible

Magnificients'13.1

Grain par grain de Roussanne flétrie 2013

PRIX :

Sur demande / gravure d’Etienne Krähenbühl

Une centaine de litres de Roussanne issus d’une vendange minutieuse « grain par grain » a reposé vingt mois dans une barrique généreusement offerte par Marie-Thérèse Chappaz.

Chacune de ces bouteilles représente une œuvre d’art unique parée d’une gravure d’Etienne Krähenbühl. « Entre l’or et la terre, sur le papier gravé, le suc tente de se s’inscrire dans la matière ». EK

Stock disponible

Etienne Krähenbühl

Caisse bois unique

PRIX :

CHF 400.- / caisse unique contenant 1 bouteille de Magnificients'13.1, gravure numérotée et signée par l'artiste

Apportant son univers tant sur la bouteille que sur son emballage, Etienne Krähenbühl réalise ici une œuvre d’art en édition limitée faite sur mesure tant pour les amateurs d’art que de vins.

Nombre de caisse "EK" (1 bt) désirée(s) :

Épuisé

Etienne Krähenbühl

Caisse bois unique

PRIX :

CHF 1'100.- / caisse unique contenant 6 bouteilles de Magnificients'13.1, gravure numérotée et signée par l'artiste

Apportant son univers tant sur la bouteille que sur son emballage, Etienne Krähenbühl réalise ici une œuvre d’art en édition limitée faite sur mesure tant pour les amateurs d’art que de vins.

Nombre de caisse "EK" (6 bt) désirée(s) :

Épuisé

Magnificients fromage d’alpage « Les Ars »

Affiner un fromage est une opération pointue visant à porter le fromage à sa maturation idéale afin qu’il exprime pleinement tous ses arômes. Il s’agit aussi d’une question de goût. Dans notre cas et fidèle à l’esprit Magnificients, une délégation de l’équipe Magnficients, Valentina Andrei, Christine Crisci et Nicolas Wüst ont œuvré avec Michel Murisier afin de définir à quel moment le fromage exprime le mieux et le plus pleinement sa saveur et la typicité de son terroir tout en exprimant des notes caractéristiques des différents cépages représentés dans les cuvées Magnificients.

Épuisé

Affiné au Dézaley

PRIX :

CHF 150.- / meule (environ 5 kg)

CHF 100.- / meule (environ 3 kg)

Ce fromage d’alpage définit pleinement sa saveur et la typicité de son terroir tout en exprimant des notes caractéristiques du Chasselas (lies de Magnificients’14).

Nombre de meule(s) 5 kg désirée(s) :

Nombre de meule(s) 3 kg désirée(s) :

Stock disponible

Affiné à la Petite Arvine

PRIX :

CHF 150.- / meule (environ 5 kg)

CHF 100.- / meule (environ 3 kg)

Ce fromage d’alpage définit pleinement sa saveur et la typicité de son terroir tout en exprimant des notes caractéristiques de la Petite Arvine (lies de Magnificients’12 et Magnificients’13).

Nombre de meule(s) 5 kg désirée(s) :

Nombre de meule(s) 3 kg désirée(s) :

Stock disponible

Affiné à la Syrah

PRIX :

CHF 150.- / meule (environ 5 kg)

CHF 100.- / meule (environ 3 kg)

L’expression de ce fromage d’alpage définit pleinement sa saveur et la typicité de son terroir tout en exprimant des notes caractéristiques de Syrah (lies de Magnificients’10).

Nombre de meule(s) 5 kg désirée(s) :

Nombre de meule(s) 3 kg désirée(s) :

Stock disponible

Affiné au marc de Pinot Noir

PRIX :

CHF 150.- / meule (environ 5 kg)

CHF 100.- / meule (environ 3 kg)

L’expression de ce fromage d’alpage définit pleinement sa saveur et la typicité de son terroir tout en exprimant des notes caractéristiques de Pinot Noir (marc de Magnificients’10).

Nombre de meule(s) 5 kg désirée(s) :

Nombre de meule(s) 3 kg désirée(s) :

Épuisé

Dégustation-repas en primeur Magnificients’13.1

9 juin 2016 au Pérolles de Fribourg

PRIX :

CHF 200.- / personne

C’est ce vin que vous pourrez déguster lors du prochain repas-primeur. Aux fourneaux de cette institution fribourgeoise, Pierre-André Ayer, dit Pierrot. Son caractère authentique se traduit dans sa cuisine sublimant des produits du terroir de première qualité.

Inscrivez-vous sans tarder car le nombre de places est limité. Bienvenue dans l’aventure Magnificients !

Nombre de place désirée :

Épuisé

Dégustation-repas en primeur Magnificients’13.1

10 mai 2016 au Pérolles de Fribourg

PRIX :

CHF 200.- / personne

C’est ce vin que vous pourrez déguster lors du prochain repas-primeur. Aux fourneaux de cette institution fribourgeoise, Pierre-André Ayer, dit Pierrot. Son caractère authentique se traduit dans sa cuisine sublimant des produits du terroir de première qualité.

Inscrivez-vous sans tarder car le nombre de places est limité. Bienvenue dans l’aventure Magnificients !

Nombre de place désirée :

Épuisé
Commander

Panier

Nom du produitQuantitéPrix unitairePrix total
Aucun article sélectionné
Total
Retourner à la boutique Vider le panier

Coordonnées

La commande sera confirmée une fois le paiement effectué :
CCP No : 12-855118-2
IBAN : CH84 0900 0000 1285 5118 2