S'il s'était agi de rugby, on parlerait ici de transformer l'essai. La comparaison n'est pas fortuite bien que dans le cas présent, cette histoire vient d'un ballon mais rond. En effet, c'était en signe de soutien à l'équipe de La Poste Suisse partant disputer le championnat du monde de foot inter-entreprises à Liverpool au printemps 2012 que le cuisinier étoilé Carlo Crisci et le talentueux vigneron Jean-Claude Favre relevèrent le défi fou de :

créer un vin unique à présenter dans un repas de soutien organisé au célèbre Restaurant Le Cerf à Cossonay à l’attention et en l’honneur de sportifs amateurs qui deux ans plus tôt remportaient la coupe.

Ainsi naquit Magnificients. Mais si ce breuvage magique fût capable de fédérer des êtres humains, il n'avait aucune vertu dopante. En 2012, l'équipe échoua en demi-finale. Cette aventure porteuse d'amitié n'allait pourtant pas s'éteindre avec le coup de sifflet final.