Magnificients'15

Sacha Pelossi

Merlot 2015 – Ticino - DOC

CHF 59.- / Flasche 100 cl

Nach drei Jahren des Ausbaus macht sich der Magnificients’15 bereit, seine ganze Schönheit zu offenbaren. Kreiert von Sacha Pelossi, ist er auf Terroirs gewachsen, die von einem der talentiertesten Tessiner Winzer kultiviert werden und klangvolle Namen tragen, die nach Erde und Sonne schmecken: Lamone, Agra, Cagiallo, Brusino.

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Ausverkauft

Magnificients'13.1

Valentina Andrei

Roussanne 2017

CHF 49.- / Flasche 100 cl

Auf den Hängen mit dem Flurnamen Les Follatères in Fully bewirtschaftet Valentina Andrei ein trockenes, karges Granitterroir. Die hier gewachsene Roussanne wurde 18 Monate lang in neuen Barriques ausgebaut. Dieser rare Weisswein, von dem nicht einmal 1000 Liter produziert wurden und der gut und gerne 15 bis 20 Jahre vorteilhaft altern wird, sublimiert Fischgerichte, Meeresfrüchte, Geflügel oder Käse.

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Fiche technique

Magnificients'13.1

Roussanne

Lieu de production
Fully

Terroir
Sec, aride et granitique des terrasses du coteau des Follateres

Situation
Exposition sud
Vignes en terrasses soutenues par des murs en pierres sèches non mécanisables

Age des vignes
Vignes plantées en 2 fois, respectivement il y a 14 et 43 ans

Densité
9000 pieds/ha

Taille
Cordon de royal sur fil et fuseau

Roussanne barrique millésime 2014

  • Vendanges entières rentrées à 106 degrés Oe avec un rendement de 400 gr/m2;
  • Légère macération pelliculaire suivi d’un pressurage vertical;
  • La fermentation alcoolique a démarré naturellement à l’aide de levures indigènes;
  • Vinification en barriques neuves.
  • Elevage sur lies 18 mois avec bâtonnage sans fermentation malolactique.

Note de dégustation
Cordon de royal sur fil et fuseau

Robe : de couleur jaune doré.

Nez : fin et intense qui s’exprime sur des notes de fruits de la passion, de mangue
et fleur d’oranger. La grande complexité aromatique qui s’ensuit mêle cire d’abeille, miel avec une touche de caramel.

Bouche : l’attaque est franche, suivie rapidement d’une belle sensation veloutée issue d’une matière très mûre. La bouche est intense, riche et corsée. Elle est construite autour d’une admirable acidité bien enrobée par la richesse alcoolique
et le fruit (pêche mûre notamment). La finale est d’une grande finesse et néanmoins gourmande. Elle s’étire très généreusement sur une belle trame minérale venant clore cet ensemble d’une parfaite harmonie.

Ausverkauft

Magnificients'12

Jean-Claude Favre

Duo von Arvine und Viognier 2017

CHF 45.- / Flasche 100 cl

Cuvée Carlo Crisci.

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Fiche technique

Magnificients'12

Duo d'Arvine & Viognier 2012

Robe
Jaune clair, pâle, limpide (Petite Arvine) avec une nuance orangée (Viognier).

Nez
Charmeur et complexe qui offre de jolies notes de pêches blanches de vigne, de poires, d'abricots et de violettes accompagnée d'une touche épicée. Grande finesse et beaucoup d'intensité.

Bouche
Attaque franche, suivie rapidement d'une belle sensation de moelleux (Viognier), de rondeur et de gras. La bouche est intense, à la fois dense et délicate sur des fruits mûrs séduisants. Une structure pleine et vibrante, harmonieusement accompagnée par une touche saline (Petite Arvine), et qui finit sur une superbe minéralité due au terroir (Chamoson).

Accord gastronomique
Ciselé de veau, poissons de rivière, écrevisses à la nage ou encore « à la Crisci » : Croustillant de langoustine en duo de carotte rouge et sa transparence aux senteurs de berce.

Situation des cépages

Petite Arvine
CommuneChamoson
SituationCône de déjection
Nom localChamplan - Gru
SolSol léger, structure très graveleuse et sableuse donc sol très chaud et aéré, non sensible au tassement. Sol calcaire.
Ageentre 20 et 30 ans
Viognier
CommuneChamoson
SituationCône de déjection
Nom localZavannes
SolSol moyen, structure de terre fine, sableuse, peu de silt, légèrement argileux. Sol moyennement calcaire
Age15 ans
Ausverkauft

Magnificients'10

Jean-Claude Favre

Pinot noir, Syrah, Cornalin,
Cabernet 2016

CHF 49.- / Flasche 100 cl

18 Monate Barriqueausbau.

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Fiche technique

Magnificients'10

Pinot noir, Syrah, Cornalin, Cabernet

Robe
Belle robe pourpre avec des reflets violacés.

Nez
Fin, fruité (cerise bigarreau, mûre, cassis) épicé et complexe avec des notes vanillées qui évoquent sont élevage en barriques.

Bouche
Son attaque de bouche se caractérise par de la finesse et une jolie acidité. En milieu de bouche, la texture est onctueuse. De puissants tanins (qui demandent à mûrir encore quelque peu) commencent à s’exprimer, accompagnés de notes de griottes et de torréfaction. La finale est harmonieuse, complexe et soutenue. Un vin d’un équilibre parfait et de grande noblesse, tout en élégance.

Accord gastronomique
– Lard croustillant sur une tombée de mâche et réduction de Magnificients’10 ;
– Carré de porc ibérique et caillé de chèvre épicé sur un concassé d’olives et tomates séchées ;
– Pain perdu de filet de renne juste saisi e acidulé de canneberge ;
– Train de côtes de bœuf parfumé à l’huile d’olive, sucs de tomates séchées et pomme mousseline.

Situation des cépages

TerroirSur le fameux cône de déjection de Chamoson
Sols composés de schistes et de calcaires métamorphiques
ClimatExposition plein sud
Très sec
Très ventilé

Age des vignes

Cabernet-Franc20 ans
Syrah25 ans
Cornalinentre 20 et 28 ans
Pinot Noirplus de 35 ans
  
RendementEntre 650 gr/m2 et 800 gr/m2 selon les cépages et les millésimes
  
RécolteA pleine maturité avec des degrés qui atteignent les 100 degrés Oechslé.
  
VinificationLa plus traditionnelle possible avec une macération à froid pendant quelques jours.
Après pressurage vinification et élevage en barriques pour une durée de 18 à 22 mois.
Ausverkauft

Magnificients'16

Alain Schwarzenbach

Räuschling 2016 – AOC Zurichsee

Sold out

CHF 49.- / Flasche 100 cl

Magnificients entführt Sie an den Zürichsee, genauer aufs Weingut Schwarzenbach in Meilen, wo Sie einen herrlichen Räuschling entdecken können. Eine Rebsorte, die Sie zweifellos an ganz grosse Chasselas erinnern wird!

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Magnificients'14

Die Baronie du Dézaley

Dézaley Grand Cru 2014

Sold out

CHF 79.- / Flasche 100 cl

Cuvée zum 20. Jahrestag der Baronnie du Dézaley.

Einzigartige Assemblage von 12 Dézaley der 12 Weingüter der Baronnie du Dézaley.

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Fiche technique

Magnificients'14

Dézaley Grand Cru

Robe
Jaune paille à reflets dorés.

Nez
Le bouquet annonce d’entrée la couleur. Les notes de fruits mûrs tels que la pêche de vigne ou l’abricot sont agréablement soutenues par une fraîcheur citronnée. L’incroyable complexité aromatique vous entraîne ensuite vers des expressions plus profondes exprimant des notes minérales du style silex ou de pierre à fusil.

Bouche
Le toucher de bouche est marqué par un remarquable velouté équilibré par des notes rétro-nasales d’agrumes. Cet aspect soyeux laisse ensuite place à une trame puissante et agréablement serrée. La finale résonne comme un feu d’artifice de sensations mêlant tour à tour des arômes de pâtes de fruits, ainsi que des notes minérales de type crayeux. Une enivrante amertume structurante vient clore cet ensemble d’une parfaite harmonie.

Accord gastronomique
  • Fromage d’alpage Magnificients affiné par ses propres fines lies de Dézaley ;
  • Vieux fromages à pâte dure tels que le Gruyères AOP ou l’Etivaz AO ;
  • Poissons de nos lacs et rivières ;
  • Poulet fermier ou côte de veau ;
  • Ou encore à la Crisci : Ciselé de crevettes bleues à l’huile de lierre terrestre et berce.

Garde
Le Magnificients’14 se dégustera jeune durant les trois premières années. Ensuite s’ouvrent les portes de la caverne d’Ali Baba. Au fil des années apparaîtront de nouveaux arômes et de nouvelles senteurs. L’évolution de ce cru n’est aujourd’hui plus un secret et il saura vous combler durant les 10 prochaines années. Et pour les plus audacieux (et patients), préparez-vous à toucher au Graal en dégustant une de ces bouteilles dans plus de 20 ans.

Température de service
En vin jeune, le Magnificients sera servi entre 10 et 12°C. Lors de son évolution, on lui laissera prendre quelques degrés de plus (14°C).

Cépages
Le Chasselas a pour origine le bassin lémanique, il y est attesté depuis 2000 ans. Très sensible aux propriétés du sol, le Chasselas exprime toute sa typicité dans les coteaux du Dézaley, où il s’est imposé depuis les origines du vignoble.

Viticulture
Issues et reposant sur des molasses, en bancs, à prédominance gréseuses, les terres argilo-calcaires du Dézaley sont bien structurées et présentent une bonne perméabilité et une bonne aération. L’aménagement des terrasses dès le XIIe siècle a stabilisé et approfondi le sol ce qui permet aux racines d’atteindre des profondeurs de plus de 2 mètres. Ce contexte assure une alimentation hydrique sans heurt.

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Magnificients'13

Valentina Andrei

Eclair d'Arvine und Roussanne 2015

Sold out

CHF 49.- / Flasche 100 cl

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Fiche technique

Magnificients'13

Eclair d’Arvine et Roussanne 2013

Robe
Jaune claire avec des reflets citronnés.

Nez
Fin et délicat qui s’exprime sur des notes de citron vert, pamplemousse, peaux d’agrumes, de fleurs blanches ou encore d’eau de vie de framboise.

Bouche
Attaque franche. La bouche est droite et précise. Il y a à la fois une texture savoureuse construite autour d’une belle tension sur des notes mentholées et de pomelo. La finale joue avec une fine amertume et on garde en bouche une sensation onctueuse et nerveuse, le tout mêlé à une belle salinité typique de la Petite Arvine. Un vin qui fait saliver.

Accord gastronomique

  • Pressé de jarret de porc façon Christine ;
  • Tête de veau sauce gribiche ;
  • Salade avocat crevette pamplemousse ;
  • Bœuf juste saisi en velours d’anchois et coquelicots ;
  • Croustillant de tourteaux en duo d’avocat et oxalis ou encore « à la Crisci » : Croustillant de langoustine et marinade de vernis en transparence de petits pois aux senteurs de berce.

Garde : 5-10 ans. Température de service : 8-11° C.

Situation des cépages

Cépages
Petite Arvine :cépage autochtone valaisan.
Roussanne :cépage de garde de la vallée du Rhône.
Viticulture
Petite Arvine :Chamoson, vignes sur le lieu-dit Tremazieres, sol calcaire.
Roussanne :Fully sur les terrasses du coteau des Follateres Branson, granitique, terroir sec et aride.
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Vino-Lok-Glasstöpsel

PREIS :

CHF 5.- / Stück

Entdecken Sie den Glasstöpsel Vino-Lok Magnificients! Ein einfacher Klick öffnet und schliesst perfekt wasserdicht Ihre Magnificients-Literflasche, Ihren «Hengst». Zudem garantiert Vino-Lok dem Wein einen natürlichen Alterungsprozess und eliminiert jeden äusseren Einfluss. Und als i-Tüpfelchen erweist er sich auch als ästhetischer Genuss und kann beliebig wiederverwendet werden.

Zahl der gewünschten Vino-Lok-Glasstöpsel :

Verfügbare Menge

DropStop

PREIS :

CHF 10.- / Packung à 4 Stück

Schluss mit den ungraziösen Weinflecken auf dem Tischtuch dank dem Magnificients-DropStop! Es genügt, die runde Scheibe zu rollen und in den Hals der Flasche zu stecken – und schon können Sie den Wein sauber ausschenken. Passt zu jedem Flaschentyp.

Zahl der gewünschten DropStops :

Verfügbare Menge

Taschenhalter

PREIS :

CHF 10.- / Stück

Liebe Kundinnen, degustieren Sie ein Glas Magnificients, befreit von dem sperrigen Objekt auf ihren Knien und ohne sich um die Sauberkeit des Bodens kümmern zu müssen. Schluss mit dem Austesten, ob die Rückenlehne Ihres Stuhls und der Tragriemen Ihrer Handtasche kompatibel sind. Erwerben Sie sich unverzüglich den eleganten, soliden und zusammenfaltbaren Taschenhalter von Magnificients.

Für die Herren eine wenig kostspielige Geschenkidee, nützlich, elegant… und voller Empathie !

Zahl der gewünschten Taschenhalter :

Verfügbare Menge

Magnificients, das ist ein exklusiver Wein in einer einzigartigen Flasche. Mit demselben Qualitätsanspruch wollen wir dieses rare Produkt in Szene setzen.

Karaffe

PREIS :

CHF 360.- / Stück

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Glasschale

PREIS :

auf Anfrage

Und wie seit den Anfängen ist es eine menschliche Begegnung, die heute zur Präsentation einer einzigartigen Karaffe und einer unvergleichlichen Glasschale führt: die Begegnung zwischen Nicolas Wüst (Initiator der Idee), Carlo Crisci (Designer) und Yann Oulevay (Glasbläsermeister), anerkannter Künstler und Inkarnation des Schweizer Savoir-faire.

Der Glaskünstler schlägt für Magnificients zuallererst eine Karaffe vor. Vollkommen von Hand gearbeitet, lässt sie sich vom Bläser ganz nach seiner Inspiration formen. Am Schluss gibt es nicht zwei gleiche Behältnisse, gemeinsam ist ihnen aber ein Punkt: der Liter von Magnificients überschreitet die halbe Höhe der Karaffe nicht, die aus einem bleifreien Glas gefertigt wird wie Kristall, was ihr dieselbe Transparenz verleiht. Gleich danach hat der Künstler eine Glasschale konzipiert, die Platz bietet für zwei Flaschen und eine Karaffe. Auch hier verleihen die individuellen Verformungen dem Objekt seine Seele und seinen Charakter.

Und da Passion die Mühe nur wert ist, wenn sie geteilt wird, verdankt Magnificients Yanns Frau Valérie de Roquemaurel den Namenszug in schlichter Klasse auf diesem derart fein gearbeiteten Glas.

Verfügbare Menge

Caisse Gotthard

One Life One Soul - 25 years
Edition limitée de 25 pièces

Caisse Gotthard épuisée

PRIX :

CHF 430.- / la caisse de 6 bouteilles
(+ CHF 20.- de port)

25 caisses collector Magnificients
« édition spéciale 25 ans Gotthard » numérotées et
dédicacées par l’emblématique groupe de rock.

Nombre de caisse(s) collector désirée(s) :

Verfügbare Menge

Coffret Burki / M’14

Edition limitée de 100 pièces

PRIX :

CHF 100.-

Edition limitée de 100 coffrets numérotés et dédicacés par Raymond Burki contenant un livre et une bouteille de Magnificients’14 – Dézaley Grand Cru.

Nombre de coffret(s) collector désiré(s) :

Ausverkauft

Etienne Krähenbühl

Einzigartige Holzkiste

PREIS :

CHF 400.- / einzigartige Holzkiste mit 1 Flasche Magnificients'13.1, mit numerierter Gravur und signiert vom Künstler.

Etienne Krähenbühl, der sein Universum sowohl auf der Flasche als auch auf ihrer Verpackung zum Ausdruck bringt, realisiert hier ein Kunstwerk in limitierter Auflage, massgeschneidert für Kunst- und Weinliebhaber.

Zahl der gewünschten Holzkisten «EK» (1 Fl.) :

Ausverkauft

Etienne Krähenbühl

Einzigartige Holzkiste

PREIS :

CHF 1'100.- / einzigartige Holzkiste mit 6 Flaschen Magnificients'13.1, mit numerierter Gravur und signiert vom Künstler.

Etienne Krähenbühl, der sein Universum sowohl auf der Flasche als auch auf ihrer Verpackung zum Ausdruck bringt, realisiert hier ein Kunstwerk in limitierter Auflage, massgeschneidert für Kunst- und Weinliebhaber.

Zahl der gewünschten Holzkisten «EK» (6 Fl.) :

Ausverkauft

Magnificients'13.1

Beere um Beere – Roussanne flétrie 2013

PREIS :

auf Anfrage / Gravur von Etienne Krähenbühl

Rund hundert Liter Roussanne, gewonnen aus einer sorgfältigen Beerenauslese, wurden zwanzig Monate lang in einer Barrique verfeinert, die uns grosszügigerweise Marie-Thérèse Chappaz offeriert hat.

Jede Flasche ist ein einzigartiges kleines Kunstwerk, geziert mit einer Gravur von Etienne Krähenbühl. «Zwischen Gold und Erde, auf graviertem Papier, versucht der Saft sich in die Materie einzuschreiben.» EK

Verfügbare Menge

Magnificients Alpkäse «Les Ars»

Einen Käse zu affinieren ist eine hochqualifizierte Tätigkeit, dank der das Produkt zu seiner idealen Reife gelangt, damit es all seine Aromen voll entfalten kann. Das ist auch eine Frage des Geschmacks. In unserem Fall, getreu dem Geist von Magnificients, hat eine Delegation der Equipe von Magnficients, nämlich Valentina Andrei, Christine Crisci und Nicolas Wüst, zusammen mit Michel Murisier gewirkt, um festzulegen, in welchem Moment der Käse seinen Geschmack und die Typizität seines Terroirs am schönsten ausdrückt, aber auch die charakteristischen Noten all der Rebsorten, die in den Cuvées Magnificients repräsentiert sind, am besten zum Klingen bringt.

Ausverkauft

Mit Dézaley affiniert

PREIS :

CHF 150.- / Laib (ca. 5 kg)

CHF 100.- / Laib (ca. 3 kg)

Dieser Alpkäse definiert voll und ganz seine Aromatik und die Typizität seines Terroirs, drückt aber auch die charakteristischen Noten des Chasselas aus (Hefen des Magnificients’14).

Zahl der gewünschten Laibe à 5 kg :

Zahl der gewünschten Laibe à 3 kg :

Ausverkauft

Mit Petite Arvine affiniert

PREIS :

CHF 150.- / Laib (ca. 5 kg)

CHF 100.- / Laib (ca. 3 kg)

Dieser Alpkäse definiert voll und ganz seine Aromatik und die Typizität seines Terroirs, drückt aber auch die charakteristischen Noten der Petite Arvine aus (Hefen des Magnificients’12 und Magnificients’13).

Zahl der gewünschten Laibe à 5 kg :

Zahl der gewünschten Laibe à 3 kg :

Ausverkauft

Mit Syrah affiniert

PREIS :

CHF 150.- / Laib (ca. 5 kg)

CHF 100.- / Laib (ca. 3 kg)

Dieser Alpkäse definiert voll und ganz seine Aromatik und die Typizität seines Terroirs, drückt aber auch die charakteristischen Noten der Syrah aus (Hefen des Magnificients’10).

Zahl der gewünschten Laibe à 5 kg :

Zahl der gewünschten Laibe à 3 kg :

Ausverkauft

Mit Marc von Pinot Noir affiniert

PREIS :

CHF 150.- / Laib (ca. 5 kg)

CHF 100.- / Laib (ca. 3 kg)

Dieser Alpkäse definiert voll und ganz seine Aromatik und die Typizität seines Terroirs, drückt aber auch die charakteristischen Noten des Pinot Noir aus (Marc des Magnificients’10).

Zahl der gewünschten Laibe à 5 kg :

Zahl der gewünschten Laibe à 3 kg :

Ausverkauft

Dégustation-repas primeur Magnificients’15

25 septembre 2018 - Le Cerf - Cossonay

PRIX :

CHF 500.- / personne

Le temps a fait son œuvre et notre patience est sur le point d’être récompensée. Après trois ans d’élevage, Magnificients’15 est prêt à révéler sa beauté.

Haut-lieu de la gastronomie en Suisse, le restaurant du Cerf à Cossonay sera son écrin le temps de deux soirées exceptionnelles. Vous pourrez ainsi déguster en première Magnificients autour d’un menu « hors carte » préparé par le Chef Carlo Crisci pour célébrer la cuvée dédiée à son ami d’enfance, le pianiste Thierry Lang.

Nombre de place désirée :

Ausverkauft

Dégustation-repas primeur Magnificients’15

26 septembre 2018 - Le Cerf - Cossonay

PRIX :

CHF 500.- / personne

Le temps a fait son œuvre et notre patience est sur le point d’être récompensée. Après trois ans d’élevage, Magnificients’15 est prêt à révéler sa beauté.

Haut-lieu de la gastronomie en Suisse, le restaurant du Cerf à Cossonay sera son écrin le temps de deux soirées exceptionnelles. Vous pourrez ainsi déguster en première Magnificients autour d’un menu « hors carte » préparé par le Chef Carlo Crisci pour célébrer la cuvée dédiée à son ami d’enfance, le pianiste Thierry Lang.

Nombre de place désirée :

Ausverkauft

Dégustation-repas primeur Magnificients’15

27 septembre 2018 - Le Cerf - Cossonay

PRIX :

CHF 500.- / personne

Le temps a fait son œuvre et notre patience est sur le point d’être récompensée. Après trois ans d’élevage, Magnificients’15 est prêt à révéler sa beauté.

Haut-lieu de la gastronomie en Suisse, le restaurant du Cerf à Cossonay sera son écrin le temps de deux soirées exceptionnelles. Vous pourrez ainsi déguster en première Magnificients autour d’un menu « hors carte » préparé par le Chef Carlo Crisci pour célébrer la cuvée dédiée à son ami d’enfance, le pianiste Thierry Lang.

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