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    • Magnificients'15 Merlot 2015 – Ticino - DOC Après 3 ans d’élevage, Magnificients’15 s’apprête à révéler sa beauté. éé par Sacha Pelossi, il est le fruit des terroirs cultivés par l’un des plus talentueux vignerons tessinois : Brusino, Cagiallo, Agra, Lamone, autant de noms qui fleurent bon la terre et le soleil.
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Magnificients décline sa cuvée des 10 ans à double

Je suis fier de vous présenter deux cuvées pour célébrer ces 10 ans et qui marqueront la fin de la collection Magnificients, chacune en quantité très limitée et vous allez comprendre pourquoi.

En blanc, vous avez rendez-vous avec le trésor des Grisons, un Completer que Gian-Battista von Tscharner bichonne dans ses vignes depuis 1982. Ce dernier ne cultive qu’une toute petite quantité de Completer qu’il élève avec grand soin, entre 5 à 10 ans en moyenne, avant sa mise en bouteille dans sa cave au Schloss Reichenau. Avec José Vouillamoz, nous avons voulu tirer la quintessence de ce cépage au travers d’un assemblage de millésimes compris entre 2010 et 2016. Le résultat est au-delà de nos rêves les plus fous.

Quant au rouge, c’est dans le Canton de Genève que nous trouvons son berceau. Souvent considéré comme l’horloger des viticulteurs suisses, Jean-Pierre Pellegrin (Domaine Grandcour) travaille le cépage qui a fait sa réputation : le Cabernet. Pour Magnificients, il sera Sauvignon ou Franc, apprêté sur différents bois d’élevage et en assemblage de millésimes compris entre 2016 et 2019. Ici, c’est Damien Leclerc, responsable de Lavinia Genève, qui nous a aidé à tirer le meilleur du terroir genevois.

Cette cuvée étant aussi celle des 10 ans, les deux bouteilles, dessinées spécialement par Pierre Zufferey, se retrouveront dans un même coffret édité à 445 exemplaires. Pour cette édition si particulière, l’artiste-peintre valaisan a tout autant déshabillé qu’habillé les bouteilles, en y posant comme des dessous chics tout en dentelles ; une ode au désir qui se découvre avant de se laisser goûter.

Gian-Battista von Tscharner

 
 

Jean-Pierre Pellegrin

Pierre Zufferey

Dans une belle cave de Leytron, j’ai rencontré pour la première fois Nicolas accompagné de sa fille Inès. Il venait acheter quelques bouteilles avant de grimper vers son mayen de Nendaz pour les fêtes Pascales. Après un instant d’apprivoisement, des points communs ont jailli de nos discussions assemblant inlassablement le Vin et l’Art dans toute leur splendeur magnifiée.

Très vite nous nous sommes revus pour découvrir nos espaces de vie, suivi de plusieurs dégustations gourmandes et viticoles où nos papilles ont frôlé le ravissement tout en faisant évoluer naturellement nos idées respectives. Nicolas m’a ensuite présenté sa compagne, la talentueuse vigneronne Valentina Andreï, ils sont venus ensemble à l’atelier découvrir mon travail et ainsi me proposer d’être le parrain artistique en habillant leur création commune « Ivresse ».

C’est avec un immense plaisir que je poursuis cette aventure Magnificients avec Nicolas pour son X millésimes. Pour ce pari audacieux mon ami a réussi à unir 2 monuments de la viticulture suisse, les domaines Grand’Cour de Genève et Schloss Reichenau des Grisons, reliant ainsi les extrémités même de notre pays.
Leurs produits d’exception, issu d’assemblage de différents millésimes, sont en attente dans ces étalons, flacons rares pour le bonheur à venir de vos papilles. Cet écrin unique que nous offre Nicolas, inlassable rassembleur de talents, va vous ravir et vous mener dans de douces contrées étoilées.

A votre Santé.

 

Comment goûter à Magnificients’X ?

La rareté des Magnificients’X se retrouve dans leur distribution. Seul un petit nombre de bouteilles est produit. Pour se le procurer:

  • Commander Magnificients’X

  • Se rendre chez Gian-Battista von Tscharner à Reichenau (GR)

  • Se rendre chez Jean-Pierre Pellegrin à Satigny (GE)

  • Goûter à la savoureuse cuisine gastronomique de Philippe Chevrier à Châteauvieux à Satigny (GE)

  • Goûter à la savoureuse cuisine gastronomique de Andreas Caminada au Schloss Schauenste in à Fürstenau (GR)

  • Voyager entre prestige et volupté au Grand Hôtel du Lac à Vevey (VD), 5 étoiles Supérieur, où charme et élégance se marient à merveille avec confort moderne

  • Découvrir les excellents crus sélectionnés avec maestria par Jérôme Aké Béda, maître d’hôtel et sommelier d’exception de l’auberge de l’Onde à St-Saphorin (VD)

  • Goûter à la savoureuse cuisine gastronomique de Pierrot Ayer au restaurant Le Pérolles à Fribourg (FR)

  • Rendre visite à la famille... Nicolas, propriétaire-gérante de l’incontournable oenothèque Hangar 41 à Sion (VS)

 
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