Jean-Pierre Pellegrin

« DGC » « Domaine Grand’Cour » « Pellegrin »

Lequel des trois noms est-il le plus utilisé à ce jour ? le Patronyme familial est sans doute celui qui semble d’avantage se profiler aujourd’hui. Cela bien que, Jean-Pierre, plutôt discret, préfère mettre en évidence Domaine Grand’Cour.

Situé sur la petite colline de Peissy avec vue sur le jet d’eau de Genève :

  • c’est 15 hectares de vignes et bois en propriété
  • c’est aussi 15 hectares en location de vignes contigües et voisines à la propriété
  • c’est 15 vins différents, voire 20 vins selon les millésimes
  • c’est 40 % de Blancs et in facto 60 % de Rouges
  • c’est un terroir argilo-calcaire molassique
  • c’est récolté à la main pour ce qui est élaboré élevé mis en bouteille au Domaine
  • c’est un domaine dont la densité de plantation hectare correspond à une souche par m2
  • c’est une philosophie de travail se rapprochant au plus près de la nature
  • c’est bio sans forcément justificatif et certification
  • c’est une recherche perpétuelle des goûts issus d’anciennes sélections massales
  • c’est une équipe forte de par son expérience et sa longévité.

C’est aussi et surtout une subtile alchimie de talent, précision et d’humilité.