Si vous faites partie des aficionados du restaurant du Cerf à Cossonay, alors vous savez sans doute que c’est un professeur de… dessin qui suggère à Carlo de suivre un apprentissage de cuisine dans un hôtel de Vevey. De cet apprentissage, Carlo tire la conviction que ce métier de cuisinier est bien plus complexe que ce que pense son entourage.

Il n’a que vingt-deux ans lorsqu’il définit le style qui est le sien aujourd’hui. Davantage qu’une signature, c’est une écriture culinaire. Incarnée, habillée et unique. Carlo rejoint le restaurant du Cerf à Cossonay en 1982. Depuis, il n’a cessé de transcender son art, un art toujours mis au service du produit qu’il sublime, recette après recette. Son goût naturel pour le graphisme et le design reste aujourd’hui aussi au centre de ses créations, un joli clin d’œil à son professeur de dessin qui ne serait pas surpris d’apprendre que, pour son ancien élève, l’assiette est l’habit du goût et le plat, son écrin. Entouré d’une brigade efficace, Carlo Crisci peut aussi compter sur les compétences de son épouse qui veille à l’impeccable tenue du restaurant.

Avec la famille Crisci, le restaurant Le Cerf affiche :

2 étoiles Michelin
18/20 au Gault & Millau
10/10 au Guide Bleu

www.lecerf-carlocrisci.ch