Pour accompagner le vin, un fromage au goût Magnificients

Affiner un fromage est une opération pointue permettant de porter le produit à sa maturation idéale afin qu’il exprime pleinement tous ses arômes. Cette étape exige un soin particulier et une très bonne connaissance des fromages. Véritable jeu de patience, l’affinage nécessite une surveillance constante dans un environnement adapté. Ce sont l’humidité, la ventilation et la température ambiante qui vont déterminer son évolution. Par ailleurs, chaque fromage a besoin d’un affinage spécifique en fonction de son type de pâte. Sa durée d’affinage varie de 5 à 12 mois. Bien sûr, le degré d’affinage est aussi une question de goût : dans le cas présent, fidèles à l’esprit Magnificients, nous avons choisi de travailler les formidables fromages d’alpage de Michel Murisier (Alpage des Ars, situé au fond du Val Ferret après La Fouly) à la Petite Arvine et à la Roussanne.

Comment le goûter ?

  • Le commander en ligne
  • Goûter à la savoureuse cuisine gastronomique de Carlo Crisci au restaurant Le Cerf à Cossonay
  • Goûter à la savoureuse cuisine, aux saveurs régionales et à l’accent du terroir de Samuel Destaing au restaurant Les Alpes à Orsières