Ein Käse ganz nach dem Geschmack von Magnificients, zur Begleitung des Weins

Einen Käse zu affinieren ist eine hochqualifizierte Tätigkeit, dank der das Produkt zu seiner idealen Reife gelangt, damit es all seine Aromen voll entfalten kann. Diese Etappe in der Herstellung verlangt eine besondere Sorgfalt und eine ausgezeichnete Kenntnis der Käse. Das Affinieren ist ein wahres Geduldsspiel, es verlangt eine konstante Überwachung in einer geeigneten Umgebung. Feuchtigkeit, Belüftung und Raumtemperatur bestimmen die Entwicklung des Käses. Jeder Käse benötigt eine spezifische Affinage, je nach Typ seiner Rinde. Die Dauer des Affinierens variiert zwischen fünf und zwölf Monaten. Der Grad der Reifung ist natürlich auch eine Frage des Geschmacks. Im vorliegenden Fall haben wir uns, getreu dem Geist von Magnificients, entschieden, die formidablen Alpkäse von Michel Murisier (Alpage des Ars, ganz hinten im Val Ferret hinter La Fouly gelegen) mit Petite Arvine und Roussanne zu behandeln.

Wie verkostet man diesen Käse ?

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