Schwarzenbach Weinbau

Zwischen Tradition und Innovation

Schon vor hundert Jahren kultivierte Hermann Schwarzenbach im Kanton Zürich Reben, Obstbäume sowie Rhabarber – und pflegte daneben seine Kühe. Im Lauf von vier Generationen ist das Weingut zu einem der renommiertesten Betriebe der Region Zürichsee geworden. Es umfasst neun Hektaren Reben und bietet ein Sortiment von rund zwanzig Weinen. Symbolisiert durch diesen Magnificients, markiert das Jahr 2016 die Übergabe des Weinguts von Cécile und Hermann IV. «Stikel» Schwarzenbach an ihren Sohn Alain und seine Lebensgefährtin Marilen Muff. Nun ist es an diesen beiden, das während eines Jahrhunderts erworbene Savoir-faire weiterzuführen und das Weingut vorwärts zu bringen.

Der M’16 demonstriert dieses Gleichgewicht: eine gekonnte Selektion von vier verschiedenen Räuschling-Weinen, gewachsen auf unterschiedlichen Mikroterroirs und ausgewählt durch ein Selektionskomitee, das angeführt wurde von einem Spezialisten dieser Rebsorte, nämlich von René Zimmermann, dem Besitzer der Wirtschaft Neumarkt.

Schwarzenbach Weinbau